返回联盟首页|共产党员网
首页>工作动态

红旗街社区联合河西卫生院开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱行动暨“健康幸福过大年”宣传活动

【字体: 打印
2018-01-15 11:21

      为提高辖区居民的健康意识,关爱流动人口健康情况,倡导包括农民工在内的流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,根据《天涯区卫生和计生局关于开展"把健康带回家"流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨"健康幸福过大年"宣传活动的通知》文件要求,1月12日下午4点,红旗街社区联合河西卫生院在红旗街122号开展"把健康带回家"流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨"健康幸福过大年"宣传活动。

     此次宣传活动受到广大群众的欢迎,我社区工作人员给群众免费发放健康宣传资料及健康宣传围裙、避孕药具等。其中《中国公民健康素养66条》共发放60份,《国家免费孕前优生健康检查指导手册》40份,宣传围裙40条,避孕药具50盒。活动中居民都积极参与其中,领取宣传资料并咨询健康知识、计生政策、老年人健康体检等信息。河西卫生院的医生免费为活动现场的居民群众测量血压以及进行把脉等义诊服务。
   此次活动向广大社区居民群众及流动人口普及健康生活知识,引导其树立健康生活观念,让以农民工为主体的流动人口在春节期间将"健康身体、健康知识、健康用品"带回家。营造全社区关心关爱流动人口情况的良好工作氛围,创造出"健康幸福过大年”新年新气象。
扫一扫在手机打开当前页