返回联盟首页|共产党员网
首页>工作动态

中共三亚市天涯区回新社区总支部落实“五级书记齐抓防控”疫情防控阻击战中担当作用

【字体: 打印
2020-02-02 09:55

 

        为全面贯彻落实市委、区委关于新型状病毒感染的肺炎疫情防控工作。回新社区党总支部组织“两委”班子成员、社区工作人员,党员,联合民兵、志愿者、城管等57人,组成疫情先锋队,开展疫情防控攻坚战。

   回新社区党总支部一直严格按照要求开展疫情防控工作。一是网格长、网格员们每天深入网格开展各项工作:如进行地毯式逐户登记及排查、对武汉或途径武汉的居家“隔离”人员进行量体温、向居民、外来过冬的“候鸟”和游客入户宣传新型冠状病毒防范意识以及发放口罩等工作。二是开展清洁家园活动和对辖区公共场合进行消毒。三在各个路口设置站点,联合党员、志愿者、民兵、城管共同为社区居民、外来过冬的“候鸟”和游客进行免费的体温检测,宣传新型冠状病毒防范意识以及耐心劝导外出的群众认识到口罩和尽量不出门对疫情防控的重要性。

   疫情防控,我们一直在行动。

疫情防控工作部署会议

天涯区政法委瞿副书记到我社区督查疫情防控工作以及了解网格长(员)入户排查武汉或途径武汉人员的情况。

 

发动宣传

 

人工广播宣传

 

挨家挨户排查武汉或途径武汉的人员情况并做好登记

 

询问门诊有无发烧咳嗽症状等病人

 

按照要求每日入户给武汉或途径武汉的人员量体温询问身体状况

 

安全生产检查

 

 在社区为居民发放防疫口罩

入户为居民发口罩,送温暖

 

 

协助卫生院同志入户给武汉或途径武汉的人员量体温询问身体状况

 

给市场等公共场合进行消毒

开展搬家式大扫除

回新社区在各个路口设置站点,联合党员、志愿者、民兵、城管共同为社区居民、外来过冬的“候鸟”和游客进行免费的体温检测,耐心劝导外出的群众认识到口罩和不出门对疫情防控的重要性,得到群众的大力配合和支持,获得一致好评。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页