返回联盟首页|共产党员网
首页>图片新闻

天涯区回民2019年第37届“古尔邦”节体育运动会在回新社区开幕

【字体: 打印
2019-08-16 11:25

今天8月11日是三亚市天涯区回新、回辉穆斯林同胞最重要的节日-古尔邦节,下午17:00,一年一度的三亚市回民古尔邦节运动会开幕式在回新逸夫小学后场浓情上演。

出席本届开幕式的嘉宾有:原三亚市司法局局长杨少文、三亚市人大财经委员会主任李明光、天涯区政府副区长冯霖川、天涯区委统战部副部长、区民族事务局局长符永凯、海南省伊斯兰教协会会长哈少林、三亚市伊斯兰教协会会长李浩,以及回新社区书记、运动会组委会主席海世豪、回辉社区书记高玉贵、回新社区企业代表李光强等在座领导。

开幕式上,首先举行升国旗仪式,接着在主持人的介绍下,由本届运动会的主办方代表回新社区书记、运动会组委会主席海世豪上台致词,海书记代表回新社区向全体到场的领导嘉宾和居民朋友致以节日的祝贺,并感谢各职能部门及在场观众和媒体朋友的大力支持,他表示本届运动会希望运动员们都能努力比赛,志存高远、奋发有为,为促进民族团结、建设三亚做出更大的贡献。紧接着出席的领导嘉宾上台致辞的分别有:回新社区企业代表李光强、省伊斯兰教协会会长哈少林、区政府副区长冯霖川,并由市人大财经委员会主任李明光为本届运动会宣布正式开幕!

 发言结束后,开幕式表演在《红旗飘飘》的开场歌中拉开了序幕,观众共同欣赏着各幼儿园、学校精心准备的自排自演的精彩节目,有民族舞蹈、T台走秀、唱歌等等精彩纷呈的表演,小小表演者们出色的才艺展示分分钟打动了在场所有观众。在这浓厚的节日氛围里,观众们一边愉悦地欣赏节目,一边忙着互相交谈和合影,共同感受着“古尔邦”节节日的喜庆。

开幕式最后,在主持人的宣告下,两个小时的开幕式表演活动在热烈的掌声、温馨祝福声中落下了帷幕。

扫一扫在手机打开当前页