返回联盟首页|共产党员网
首页>居务公开

机场路社区召开居务协商会成立大会暨第一次协商会议

【字体: 打印
2016-03-01 08:43

为认真贯彻党的十八届三中全会提出的“推进协商民主广泛多层制度化发展”精神,进一步推进基层民主政治建设,提高科学决策、民主决策、依法决策水平,在区委组织部的指导下,我社区于2016113日上午在社区会议室召开机场路社区居务协商会成立大会暨第一次协商会议。

出席此次会议的人员有:社区两委班子成员、社区网格长、综合办工作人员、居民代表等。

机场路社区居务协商会成立大会由机场路社区党支部书记卢家昌主持。首先,大会推选出机场路社区居务民主协商会组成人员,共17人,其中有社区干部、居民小组组长、居民代表、社区致富能手、退休干部等;然后,大会推选出机场路社区居务协商会主任及副主任,经表决,机场路社区党支部书记卢家昌被推选为机场路社区居务民主协商会主任,翁书宁和黎金富被推选为副主任,黎金富被推选为秘书长。

接着,召开机场路社区居务协商会第一次协商会议,会议由组织委员曾敏同志主持。首先,宣读了《天涯区村<>务协商会议事规则》。其次,协商会成员讨论通过了《机场路社区居务协商会议事规则》。经讨论,协商会成员达成多项共识,会议取得圆满成功。

  最后,机场路社区党支部书记卢家昌对各位协商会成员提出以下几点要求:1、希望协商会的全体成员要大力推进本次协商会所定的事项,确保取信于民,希望协商会成员要依法行使民主权利,严格按照有关要求把协商会的作用发挥好;2、希望在座的社区两委班子成员要认真学习借鉴其他示范社区的先进经验,落实好社区居务协商会的工作机制。
扫一扫在手机打开当前页