返回联盟首页|共产党员网
首页>工作动态

5.16国家禁毒委副主任、公安部副部长杜航伟一行到金鸡岭路社区考察调研社区戒毒社区康复工作

【字体: 打印
2021-12-27 11:21

国家禁毒委副主任、公安部副部长杜航伟一行到金鸡岭路社区考察调研社区戒毒社区康复工作

 

2021516日上午,国家禁毒委副主任、公安部副部长杜航伟一行到金鸡岭路社区考察调研社区戒毒社区康复工作。海南省副省长、公安厅厅长闫希军,三亚市副市长、公安局局长王东,三亚市公安局副局长丁一鸣,天涯区委政法委常务副书记瞿志明等相关人员陪同。

杜部长一行通过实地查看了解社区网格化管理分布图、便民服务大厅、社区戒毒康复工作室、谈心谈话室等场所,认真听取社区负责人介绍社区的基本简介、在党建引领下的网格化管理、如何发挥五老干部参与社区禁毒工作中来以及如何帮扶社区康复人员就业安置等禁毒工作的开展。

杜部长一行在听取汇报、翻阅禁毒相关台账资料后,详细询问社工关于社区戒毒社区康复人员的尿检情况以及平时入户走访康复人员家庭的过程后,认为金鸡岭路社区工作扎实得力,成效十分明显,对金鸡岭路社区的禁毒工作给予充分肯定与赞扬。同时也提出了新要求:第一,要加强联防联控,充分将辖区内资源进行有效整合;第二,要加大网格内的摸排力度,对吸毒人员情况进行全面掌握;第三,对康复人员未来要进行“去标签化”,使他们能够真正回归家庭与社会;第四,做好禁毒宣传教育,加大就业帮扶。

 

 

三亚市天涯区金鸡岭路社区居委会

2021516

              

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页