返回联盟首页|共产党员网
首页>工作动态

5.12市人大常委会副主任王文荣到金鸡岭路社区调研传染病防治工作

【字体: 打印
2021-12-27 11:38

市人大常委会副主任王文荣到金鸡岭路社区调研传染病防治工作

 

512日上午,市人大常委会副主任王文荣率调研组到金鸡岭路社区检查传染病防治工作,区政府副区长蔡永书陪同。

调研组听取社区负责人详细介绍《传染病防治法》落实及新型肺炎疫情防控工作情况,王副主任对我社区将传染病防治与爱国卫生运动、健康教育、垃圾分类、疫苗接种等相结合的工作措施给予了充分的肯定。同时,就下一步工作提出了四点建议:一是以创文巩卫为契机,充分发挥网格化管理优势,社区网格长、网格员要对片区内“三小”、“四小”行业加强监管,对照创建卫生城市标准,发挥检查、提醒、报单、督促整改的作用,落实属地管理责任;二是要从这次新冠疫情防控工作中汲取经验教训,把传染病防治作为一种常态化工作;三是要联合辖区卫生医疗结构开展形式多样的健康教育活动,加大传染病防治宣传力度、不断提高社区居民的防病意识;四是继续大力开展爱国卫生运动,着力提升社区人居环境,对于槟榔水治理等难点问题要联合相关部门,探索管理模式,从源头上消除传染病的传播途径。

下一步,金鸡岭路社区会继续加强《传染病防治法》相关知识的学习、宣传,有效提高社区应对突发事件的能力和疾病防控水平,使各项传染病防治工作真正的落到实处,确保社区传染病防控工作有力、有序、有效。

 

三亚市天涯区金鸡岭路社区居委会

2021512

              

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页