返回联盟首页|共产党员网
首页>工作动态

7.29海口市卫健委爱卫指导科科长王珂带队到金鸡岭路社区考察健康社区建设情况

【字体: 打印
2021-12-27 11:53

海口市卫健委爱卫指导科科长王珂带队到金鸡岭路社区考察健康社区建设情况

 

 

  729日下午,海口市卫健委爱卫指导科科长王珂带领海口市四个区爱卫办主任到金鸡岭路社区考察健康社区建设情况,市爱卫办唐槐松科长、区卫健委相关工作人员陪同。

考察组一行听取社区负责人介绍了健康教育场所及工作开展情况。一是工作人员联合志愿者通过入户发放宣传资料,讲解有关健康知识;二是联合辖区卫生服务站提供“一对一”签约健康服务;邀请专家团队到社区开展讲座,使居民足不出户就享受到专业的服务;三是加强阵地建设,打造街心公园党群服务站,为居民提供聚会、锻炼、展才能、常沟通的场所;四是结合创文巩卫,大力开展爱国卫生运动,发动居民参加社区建设,辖区人居环境、居民文明素养显著提升。随后王科长一行查看了社区近三年的健康社区台帐资料,纷纷表示,台账材料涉及面广,分类清晰,内容详细。

考察组一致认为,社区充分发挥党建引领作用,联合辖区多方力量,发挥候鸟人才作用,将健康社区创建工作融入到日常事务中,做到有阵地、有思想、有行动、有落实、有记录,这些工作思路和方法值得借鉴学习,后续将把先进的工作经验带回去,融入到平时的健康城市健康村创建工作中。

 

三亚市天涯区金鸡岭路社区居委会

2021729

              

 

 

 

 

5

 

 

扫一扫在手机打开当前页