返回联盟首页|共产党员网
首页>居务公开

金鸡岭路社区环境卫生整治大扫除活动

【字体: 打印
2020-04-30 12:00

当前,疫情防控工作已进入复工复产阶段,为响应市委市政府、区委区政府“五爱”(爱国、爱海南、爱家乡、爱社区、爱家庭)卫生健康大行动的号召,根据市委精神文明爱卫办《关于深入开展以机关单位、家庭院落和公共场所卫生为主的环境卫生整治的通知》要求,2月29日,金鸡岭路社区继续开展环境卫生整治活动,本次活动总共发动12人,共整治辖区家庭5家,清理卫生死角10处,清理病媒孳生3处,发放宣传资料30份。

本次活动主要以创建文明为抓手,以寻找“最美家庭”为载体,在辖区内开展卫生环境整治大扫除活动,同时入户引导居民养成“断舍离”的生活方式,帮助居民清除家中、院落等容器积水,消除各类“四害”孳生和生存场所,确保辖区居家环境、公共场所整洁美观,无杂物堆放,进一步打造干净、整洁、舒适、健康的人居环境。此外,为了加强疫情防控知识宣传教育,增强居民卫生意识,提高群众预防疾病的知晓率,社区工作人员深入背街小巷、各物业小区和沿街商铺等地,对居民发放疾病防控宣传手册以及宣传折页,并利用社区LED显示屏滚动播放宣传标语等多种方式进行。

通过此次环境卫生整治活动,不仅美化了社区人居环境,提高了社区的整体形象,而且增强了人们的自我卫生意识和预防疾病的能力,进一步加强健康理念和传染病防控知识的了解;使人们养成讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式,强化了文明意识,进而保持居民积极乐观、理性平和的良好心态,更加坚定辖区居民战胜疫情的信心。

扫一扫在手机打开当前页