返回联盟首页|共产党员网
首页>居务公开

金鸡岭路社区联合环卫、消杀公司开展“五爱”卫生健康环境整治大扫除活动

【字体: 打印
2020-04-30 15:16

目前,新冠肺炎疫情蔓延势头得到初步遏制,防控工作取得阶段性成效,已进入稳妥有序地推进复工复产阶段,为响应市委市政府、区委区政府“五爱”卫生健康大行动号召,根据《关于深入开展以机关单位、家庭院落和公共场所卫生为主的环境卫生整治的通知》要求,3月7日上午,金鸡岭路社区联合环卫、消杀公司积极开展“五爱”卫生健康环境整治大扫除活动,此次活动共发动15人,整治家庭3家,清除卫生死角10处,清除病媒孳生地8处,共清理垃圾0.2吨。

本次活动主要针对垃圾较为集中的场所及辖区周边环境进行清脏治乱大扫除,清理了积存杂物、废弃物以及彻底清理卫生死角,并及时清运垃圾,保证辖区环境卫生、干净、整洁、健康。同时联合消杀公司对单位庭院、办公室区域进行全面消杀,有效控制了病媒生物密度,消除病媒孳生地,保持人居环境舒适整洁。并且,利用小喇叭、微信、发放宣传折页等多种方式开展健康知识科普宣传活动,使健康卫生等知识传播到每个人。

通过此次活动,不仅美化了辖区卫生环境,在健康卫生环境整治中起到了带头示范的好作用,还有效地提升居民文明意识和健康卫生意识,同时倡导群众保持良好的生活习惯,使人们养成文明、卫生、健康的生活方式,全面提升居民的防控意识和自我防护能力,并进一步营造了浓厚的复工复产氛围。

扫一扫在手机打开当前页