返回联盟首页|共产党员网
首页>党务公开

11.2金鸡岭路社区党群服务中心开展警惕卒中症状,尽早识别救治,分秒“B”争,救治大脑——脑卒中健康讲座

【字体: 打印
2021-12-27 16:11

金鸡岭路社区党群服务中心开展警惕卒中症状,尽早识别救治,分秒“B”争,救治大脑——脑卒中健康讲座

 

112日,金鸡岭路社区党群服务中心开展警惕卒中症状,尽早识别救治,分秒“B”争,救治大脑——脑卒中健康讲座。

本次讲座主要介绍了脑卒中的高危性、脑卒中症状的特点及在生活中如何分辨和救治。通过三亚市人民医院医生专业的介绍,使社区居民了解到脑卒中是脑中风学名,是一种突然起病的脑血液循环障碍性疾病。临床表现以猝然昏扑、不省人事或突然发生口眼歪斜、半身不遂、智力障碍为主要特征。认识到脑卒中是一个具有高患病率、高发病率、高死亡率和高致残率的“四高”疾病,不仅给个人、家庭、社会带来沉重的负担,而且患者得病后的治疗往往是花费了大量的人力、物力、财力,效果仍难以令人满意。但庆幸的是卒中完全可以预防,应用今天讲座的知识,将会使大部分人免于卒中的危害。社区居民纷纷表示“这个讲座十分有意义,在生活中给予了我们很大的帮助”。

通过此次脑卒中健康讲座的学习,提高了辖区居民对脑卒中方面的了解,让大家在工作之余,也更加注重自身健康安全问题。同时也助力自由贸易港的建设发展,扩大社会群体对脑卒中救治知识的了解,进一步引导群众培养健康行为和树立正确的健康观,养成良好的健康生活习惯。

 

三亚市天涯区金鸡岭路社区居委会

2021112

 12

 

3

 

             

扫一扫在手机打开当前页