返回联盟首页|共产党员网
首页>工作动态

天涯区代理区长黄兴武到建设街社区检查指导创文巩卫工作

【字体: 打印
2020-08-28 08:53

天涯区代理区长黄兴武到建设街社区检查指导创文巩卫工作

 

8月24日下午,天涯区代理区长黄兴武到建设街社区检查指导创文巩卫工作。参加陪同单位有:区卫健委、环卫所、综合执法局、区文明办、爱卫办、园林绿化所等责任人、社区书记谢是雄。

  黄区长在我社区书记谢是雄的陪同下,重点对背街小巷进行检查。在检查中发现立新巷、建新巷电线凌乱、建设街北段有僵尸车停放,要合理规划电动车停车位。特别是在检查中发现和平街有一家卖槟榔的小卖部门前有乱吐槟榔水现象,黄区长当场要求店主进行清洗,同时入户宣传创文宣传手册。

  黄兴武区长最后强调:

  一、社区创文巩卫工作要常态化管理,网格长、网格员要实实在在开展创文巩卫巡查工作,发现问题及时解决问题,该报单要报单。

  二、社区要多联合市容、环卫、执法部门开展整治工作,文明执法、严格执法。对不文明行为要及时劝导、加大力度整治门前三包、车辆乱停放、乱吐槟榔水、乱丢烟头等不文明行为。

三、社区要多发动志愿者到网格里多开展入户宣传创文巩卫工作,多宣传多发动,提高创文知晓率,使居民创建全国文明城市精神入心入脑。同时社区要多和区委宣传部沟通打造创文氛围宣传的问题,多发动临街商铺店员佩戴创文巩卫红袖带,形成人人参与,人人知晓,人人创建文明城市的浓厚氛围,进一步提高精神层面的文明,一座城市,一起文明。

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页