返回联盟首页|共产党员网
首页>工作动态

龙海村开展新冠疫情防控工作动态(2021年度第二期)

【字体: 打印
2021-01-18 15:48

龙海村开展新冠疫情防控工作动态(2021年度:第二期)

 

氖克石

阅读 183

  为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障人民群众的身体健康和生命财产安全。2021年1月16日,龙海村根据区委政法委书记甘良同志在区委主持召开的防控排查部署会议指示精神紧急动员工作人员召开部署会议及开展防控工作。

    会议由龙海村书记陈家茂主持,龙海村两委、三员、网格员、安检员、乡村振兴工作队员、便民办公室人员、联防队员等工作人员出席会议。

    会上陈书记向参会人员传达甘良常委防控新冠肺炎疫情最新防控工作重要精神,并通报了我市新型病毒感染疫情的最新情况。就对本村实际部署各项疫情防控工作,一是要求全体工作人员要高度重视,强化责任意识,加强宣传力度,引导群众科学防范;二是加强巡查对辖区及周边开展全天候巡查监控,对有疑有重点区域户籍人员及时排查汇报;三是开展地毯式排查防控,发动工作人员对辖区酒店、民宿、旅租、村民出租房等场所上门排查并详细登记,及时汇总上报。

截止至下午17时,龙海村出动两委三员、网格员、联防队员、禁毒专员、安监员及便民办公室等工作人员共计38人次,共走访排查63户次、322人次;排查登记重点疫区人员8户,17人次,其中:(1)排查河北省1户,6人次;排查黑龙江省1户,6人次;排查辽宁省2户,3人次;排查吉林省2户,2人次;(2)排查北京市0户,0人次;(3)其他重点群体情况:内蒙古2户,4人次。疫情防控工作龙海村积极应对,部署安排排查工作覆盖全范围,确保户不漏人,全力做好防控工作,预防疫情反弹复燃。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页