返回联盟首页|共产党员网
首页>党务公开

龙坡村2015年上半年远程教育总结

【字体: 打印
2016-01-05 11:01

2015年上半年,龙坡村党员干部现代远程教育工作制定了比较完善的计划,要把这项工作办好、办实、办出成效,需要有持之以恒的精神,内容要有亮点和实际的用处,要以村民的实惠为出发点,建立健全远程教育的长效机制,现将具体情况报告如下。

一、观看基本情况

2015年上半年,我村党员干部现代远程教育站点集中学习观看20次,非集中学习观看14次,全村目前有47名党员(含1名预备党员),除了年老不便和流动党员之外,每次集中学习观看人数都达40人左右,占党员人数的85%以上。

二、学习内容

()科学发展创先争优。主要内容分别为:对先进典型人物和先进共产党人事件的学习,在科技、创先争优引领致富等方面有贡献和成就人物的学习,对党建工作纪实系列片的学习。

(二)计划生育专题和农村卫生。主要内容分别是:计生、生殖健康、故事汇苑、农家生活。以及保健、时代女性、健康教育、中医知识、常见病预防知识、意外伤害与急救常识。

(三)政策法规和具有历史意义的电影和文化记录片。主要内容分别是:财产权的救济途径、常用的法律知识、无因管理、农村普法讲座。

(四)就业指导、文化教育和人口与卫生。主要内容分别是:就业技能和安全生产,海南文化、影视长廊、乡村点播、继续教育、中小学教育、社会科学、自然科学,以及海南人口、农村卫生、妇幼保健、医药常识、保健之道。

(五)政治理论。主要内容分别是:对全国课件中的十八大专题和群众路线的温故和学习,对我国的国家制度、中国共产党党章和党的基础知识、专题教育、农村基层政权建设、农村基层党组织建设、我国农村的村民自治制度。

(六)实用技术。主要内容分别是:畜禽养殖技术、水产养殖技术、作物生产技术、林业生产技术、农业工程技术、农林产品加工技术、农村环境保护与能源生态。

三、学习讨论

通过观看学习,村里的党员干部进一步了解政策法规、基本科学常识和生活常识、创业、卫生意识进一步增强,提高农村党员个人素质及其文化水平,同时也提高了大家的环境意识。对农村广大党员干部日常的生活和工作具有一定的指导意义,更有利于农村党员干部开展工作,在工作中发挥积极作用和模范带头作用,带领村民发家致富。让每个村干部都能在工作岗位上尽职尽责,做村民的贴心入,更好地为人民服务,建设和谐、生态的社会主义新农村。

四、小结

我们将继续努力,不断学习,不断进取,努力把党员干部现代远程教育工作做得更好。

 

 

龙坡村党支部

201564
扫一扫在手机打开当前页