返回联盟首页|共产党员网
首页>党务公开

龙坡村学习贯彻十八届六中全会精神深入推进“两学一做”学习教育情况汇报

【字体: 打印
2016-11-18 10:30

根据《关于报送学习贯彻十八届六中全会精神深入推进“两学一做”学习教育情况的电话通知》精神,龙坡村党支部针对通知内容,进行总结汇报如下:

一、组织党员学习

龙坡村党支部根据区委传达的关于学习贯彻十八届六中全会通知精神,组织召开支部会和党小组会,向党员干部传达通知精神,并通过网络等途径收集十八届六中全会学习材料,印发给党小组组长,发放给全体党员学习贯彻,继续深入推进“两学一做”学习教育活动,给全体党员干部安装手机三亚党建红云APP,让党员随时随地学习十八大六中全会精神和“两学一做”学习资料。

截至2016年10月27日,龙坡村党支部持续积极开展“两学一做”学习教育,通过远程教育平台和网络平台,累计开展集中学习活动8次、专题讨论6次、书记讲党课8次。

由于我村经济能力有限,未将十八届六中全会精神学习材料编辑成口袋书等,只是将学习要点摘录后用A4纸打印供全体党员干部学习。

龙坡村党支部苏进南同志学习贯彻十八届六中全会精神心得体会摘录:十八大以来,在习近平总书记的正确领导下,管党治党方面积累了丰富的经验,为六中全会全面从严治党奠定了坚实的实践基础。党的十八大以来,针对管党治党中存在的严重问题,党中央出台八项规定,整治“四风”,坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,在全党开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,坚持以德治党与依规治党相结合,推进党风廉政建设和反腐败斗争,开创了党的建设新局面,也进一步深化了我们党对新形势下从严治党规律的认识。

二、以全会精神为指引深化“两学一做”学习教育

党的十八届六中全会研究全面从严治党重大问题,并制定了新形势下党内政治生活若干准则,修订并通过了《中国共产党党内监督条例(试行)》,并对中央政治局对王珉吕锡文范长秘牛志忠开除党籍的处分予以追认,并依据党章递补候补中央委员咸辉赵宪庚为中央委员说明了以习近平为总书记的第十八届领导集体从严治党的决心和意志。龙坡村党支部以党的十八届六中全会为契机,继续深化“两学一做”学习教育成果,开展自查活动,龙坡村党支部存在以下5点不足:1、党员政治素质低;2、部分党员不履行党章规定内容;3、部分党员存在学习无用论的思想;4、部分党员不积极参加组织活动;5、走形式化严重。针对存在的问题,龙坡村党支部将制定具体措施,加以整改。

开展“两学一做”学习教育活动旨在提高党员干部的自身素质、政治觉悟、宗旨意识、服务意识等,旨在最终将每一位党员都塑造成一名合格的共产党员,龙坡村党支部为此指定以下常态化长效化措施: 1、将继续认真贯彻落实区委的文件精神,继续开展广泛宣传教育;2、严格遵守学习计划,扎实开展学习教育。3、针对不同的党员群体,采取不同的学习方式开展学习; 4、多走访党员,听取党员建议,为下一步整改打下基础。5、高标准严要求,学用结合,实事求是,与时俱进,完成《党章》、《党规》和《习近平总书记系列讲话》学习任务。

 

 

                           

                   龙坡村党支部

                        2016年11月18日

扫一扫在手机打开当前页