返回联盟首页|共产党员网
首页>工作动态

立新村党总支部召开2018年软弱涣散党组织整顿专题组织生活会

【字体: 打印
2018-10-31 17:40

为深入推进软弱涣散整顿工作,明确下一步整顿落实的方向和措施,根据立新村软弱涣散党组织整顿方案的要求,20181017日,立新村召开软弱涣散党组织整顿专题组织生活会,村党总支部书记韩亮亮主持会议,第一书记蒲首豆、脱贫攻坚中队长王利民、驻村工作队队员丁明海主任、两委班子成员、党员、群众代表等21人参加会议。区委组织部常务副部长许和裕、包点单位区政府办林炽勤主任督促指导此次专题组织生活会的召开。

会议总共有七项议程:一是党总支部书记韩亮亮汇报2018年立新村软弱涣散党组织整顿报告;二是党总支部书记韩亮亮通报班子会前谈心谈话和征求意见情况报告;三是党总支部书记韩亮亮代表总支班子作对照检查;四是总支班子成员逐一发言,进行批评与自我批评;五是包点单位区政府办林炽勤对目前整顿工作提出指导意见;六是区委组织部常务副部长许和裕对目前整顿工作情况提出指导意见;七是总支部书记韩亮亮代表总支作表态发言。

会上,每位班子成员进行了对照检查并认真开展了批评与自我批评,深入查摆了存在的突出问题,剖析了问题产生的根源,每位同志立足公心、开门见山,加强了沟通,既讨论了问题,也推进了工作,为下一步立新村软弱涣散整顿工作打下了坚实的基础。

区委组织部常务副部长许和裕则做如下讲话:一是传达区委组织部对立新村软弱涣散整顿工作的有关指示和要求,尤其是此次专题组织生活会的召开;二是强调这次专题组织生活会虽然达到了基本的要求,也看到了立新村党组织积极稳步推进各项工作,但是离区委的要求还有差距,还存在很多不足的地方,希望大家会后好好总结不足的地方,结合存在的问题和目前的工作剖析问题。三是加强学习提升能力、增强本领,做好服务。目前的形势日新月异,学习偏少,交流不够,学习流于形式,都有可能会被淘汰。软弱涣散的整顿要以问题为导向,班子成员要团结在一起,分析问题解决问题,为立新的发展做出自己的贡献。

扫一扫在手机打开当前页