返回联盟首页|共产党员网
首页>工作动态

梅联社区紧急召开会议部署防御台风“莎莉嘉”工作

【字体: 打印
2017-05-28 08:25

        根据《三亚市崖州区人民政府防汛防风防旱指挥部关于防御第21号台风“莎莉嘉”工作的通知》文件要求,10月16日晚7点,梅联社区两委班子召开紧急会议部署防御台风今年第21号强风“莎莉嘉”工作。会议传达贯彻了崖州区防汛部署会议精神,要求两委干部提高对防汛抗台工作的认识,从思想上高度重视,高度警惕,认真准备,严明纪律,全力做好当前抗台救灾工作,保证群众生命财产安全。 

    经会议讨论研究决定,从以下十个方面做好防御台风“莎莉嘉”工作。

   一、成立由两委班子、村民小组长、民兵骨干组成共30人的工作小组,书记、主任桂万光同志任组长。

  二、在台风期间实行24小时值班制度,无特殊情况不得请假,手机保持24小时畅通。

   三、桂万光同志负责部署工作组成员30位同志于17日早上7点整到位,集中到海边帮助渔民做好渔船进港避风,在12点前,确保完成所有渔船进港安全避风工作工作。

四、孙政同志负责带领成员对社区内的危房逐一进行排查,做好人员安全转移工作,确保居民的生命财产安全。

   五、陈垂安同志负责带领工作组成员对社区内的广告牌、棚架、临时建筑物、宣传栏进行逐一排查,发现存在隐患一律强行给予拆除。

   六、林英伟同志负责带领各村民小组长到居民家中逐一排查注意强风会吹落高空物品,及时搬移屋顶、窗口、阳台处的花盆、悬吊物等;检查门窗、室外空调、太阳能热水器的安全,并及时进行加固。帮助居民将室外的物品移至室内,特别是要将楼顶的杂物搬进来;室外易被吹动的东西要加固。

  八、叶东平同志负责带领工作组成员及时清理排水管道,保持排水畅通,低洼地带要做好防范措施。

  九、孙珠琼同志负责后勤保障工作,准备电筒、雨衣、食物、饮用水及医学品等以备需求之用。

   十、黄秋丽同志逐一到家到户通知居民做好防御台风工作,检查居民煤气、电力、饮用水、食物蓄备等情况,询问居民的防御台风的情况,将居民的问题困难及时反映到居委会。

扫一扫在手机打开当前页