返回联盟首页|共产党员网
首页>图片新闻

马岭社区举行“我们的节日——端午节”游龙舞龙活动

【字体: 打印
2018-07-02 20:33

为深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥传统节日思想熏陶和文化教育功能,推动社会主义文化繁荣兴盛,积极培育和践行社会主义核心价值观,同时丰富节日期间居民的文化生活,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围,2018618日上午8点,马岭社区举行"我们的节日端午节"舞龙活动。

活动开始,首先卢炽煌书记向居民们宣读社区居民公约,让居民们时刻牢记公约,做个守约好居民,并嘱咐舞龙队员们在舞龙时要注意居民的安全。

接着来自各街道的五条龙队伍开始舞龙表演,在鼓乐的伴奏下,舞龙队员们展示了高超的传统技艺,一会儿俯身游走,一会儿凌空腾跃,活灵活现地展示着盘、游、滚、腾、穿、缠、戏等传统舞龙的表演形式,整个过程赢得了居民们的阵阵喝彩。

此次活动,凝聚着我们的民族精神和民族情感,是中华民族文化遗产的重要组成部分,是展示和传播优秀民族文化的重要载体。通过此次丰富多彩的舞龙活动,深入推进了文明社区的创建活动,形成家风相连成民风,民风相融汇社风的良好氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页