返回联盟首页|共产党员网
首页>工作动态

三亚市2020年禁毒普法公益讲堂暨“百万家庭共成长”乡村社区行家庭教育南岛居专场

【字体: 打印
2020-12-28 10:48

三亚市2020年禁毒普法公益讲堂暨“百万家庭共成长”乡村社区行家庭教育南岛居专场

6月23日上午,三亚市2020年禁毒普法公益大讲堂暨“百万家庭共成长”乡村社区行家庭教育巡讲活动在南岛居开展。由市妇联、市人民检察院、市司法局、市城郊人民法院主办,天涯区妇联协办。南岛居妇联及高峰片区五个村委会妇联带领妇女共50余人参加此次活动。

巡讲活动分两部分

第一部分家庭教育专题讲座由三亚市心理学会副理事长、三亚员工心理帮助(EAP)协会会长,沈阳员工心理帮助协会常务理事,专职从事心理学工作近二十年的王颖老师为大家授课,她通过讲故事、谈事例、有奖互动等方式,生动阐述了家庭教育存在的问题,让家长们科学清醒地看待与理解孩子的教养问题,同时把家庭教育和文明理念传播到广大家庭中。

第二部分禁毒教育专题讲座由海口市秀英区众志禁毒工作服务中心副主任,专职禁毒讲师陈建秋老师进行授课,他通过毒品介绍、播放视频、结合案例讲解毒品的危害,毒品预防教育,有奖互动问答环节等几个方面介绍了毒品的相关知识,用一张张图片告诉我们什么是毒品?如何分辨毒品的种类?并通过一个个毒品犯罪事例深入浅出的讲解了毒品对个人身体、家庭、社会的严重危害。

听完讲座后,大家纷纷表示,这堂课来得值,受益匪浅,之前一直没有认识到家庭教育的重要性,与孩子沟通交流的方式也不对,导致孩子不愿意和自己交流,总觉得青春期的孩子难以沟通,甚至叛逆,非常感谢王颖老师为我们拨开了家庭教育的迷雾;也感谢陈建秋老师的精彩授课,使我们大家懂得了毒品的危害,筑牢拒毒心理防线,时刻保持警惕,远离毒品,珍爱生命。

扫一扫在手机打开当前页