返回联盟首页|共产党员网
首页>村务公开

南岛居做好2019年城市低保 特困供养人员年度核查工作

【字体: 打印
2019-07-02 18:12

南岛居做好2019年城市低保特困供养人员年度核查工作

2019612日,南岛居城市低保、特困供养人员年度核查工作全部上报审核通过。此次核查以户为单位,对51户已享受低保、8户享受特困待遇的家庭,以及7户新增低保的家庭进行全面核查、评议、公示和审核,做到应保尽保、应退尽退,实现动态管理。

南岛居54个居民点设置为8个网格,15个居民小组。现有常住居民约1.3万人,辖区面积约17万亩。此次低保、特困核查工作历时三个月,分为四个步骤:一是整理原有材料与新增材料后入户核查,二是召开低保民主评议,三是进行低保审核公示,四是召开居两委班子成员会议审核。

此次核查低保对象58133人、特困供养人员88人,核查结束后取消11人,现已将核查通过的低保对象58132人、特困供养人员88人的材料上报到区政务中心一窗处理窗口审核受理。

扫一扫在手机打开当前页