返回联盟首页|共产党员网
首页>村务公开

“庆丰收 迎国庆” “发展特色产业 助力乡村振兴”——2021年 “中国农民丰收节” 天涯区会场热火朝天

【字体: 打印
2022-01-13 10:57

“庆丰收 迎国庆”“发展特色产业 助力乡村振兴”

——2021年 “中国农民丰收节” 天涯区会场热火朝天

 

为充分展示脱贫攻坚衔接乡村振兴取得的喜人变化,巩固脱贫攻坚成果,营造农民共庆丰收的喜悦氛围,现场观摩产业扶贫的典型、展示乡村振兴的新风貌、展现天涯区农业农村新变化,把农产品的丰收延伸为农业科技的丰收、农业生态的丰收、农业质量的丰收和农业品牌的大丰收。9月17日,天涯区农业农村局在南岛居灯光球场举办庆祝2021年“中国农民丰收节”三亚市天涯区会场活动。
    活动现场热闹非凡,舞台上有精彩的歌舞表演,舞台下座无虚席,来自天涯区各村的农民朋友们今天都欢聚在这里,庆祝这喜庆的节日。既然是“农民丰收节”,那就少不了农产品的闪亮登场了,在球场周围满满排了几十个展位便是农产品会展区了。展位上摆满了豆角茄子西红柿、香蕉椰子菠萝蜜、鸡鸭猪肉和活鱼等各种瓜果蔬菜和生鲜,最擅长争艳夺目的还得是一簇簇姹紫嫣红的鲜花了,一眼望去真是美不胜收,当然,在这个欢庆的节日里,月饼自然也是少不了的。顺着展位走一圈,各种农副产品尽收眼底,直觉的这些食物在精彩的歌舞衬托下也忍不住欢呼雀跃地摇摆起来,看的人也是眼花缭乱,垂涎欲滴。
    与此同时,舞台表演结束紧接着便是趣味竞赛了。场地设在球场外围,以“农事活动”为主题,开展“套月饼”、“拉海龟”和“两人三足搬椰子”三个项目,现场农民朋友和消费者们跃跃欲试,纷纷争先恐后地报名,通过参加趣味竞赛活动,不仅收获了胜利的果实(农业农村局为大家准备的节日礼品),也体会到了团队合作的魅力,个个脸上洋溢着丰收的喜悦,度过一个丰富多彩多乐趣的节日。
    区政府副调研员植良锦、农业农村局局长孙发艺等相关单位负责人及各村委会、南岛居书记参加活动。

扫一扫在手机打开当前页