返回联盟首页|共产党员网
首页>党务公开

塔岭村党总支部到马岭大社区党群服务中心开展党员活动日

【字体: 打印
2020-01-13 12:22

        根据《中共三亚市天涯区委组织部关于到社区党群服务中心开展党员活动的通知》文件要求,也为了提高塔岭村服务质量,提高工作效率,塔岭村党总支部于2020年1月3日上午8:30,组织党员,发展对象和入党积极分子到天涯区马岭大社区党群服务中心,开展党员活动日。

    首先重温入党誓词,重温当年的决心和信念,对比我们今天的认识和行动,始终铭记入党的誓言,对自己是一种鞭策和激励。虽只是一种形式,但有一点是共同的,那就是在党旗下所立下的誓言,它曾经让我们热血沸腾,充满理想。每一个党员都应该会回头看看自己入党之后走过的“路”,找出其中的不足,抬起头来向优秀的党员学习,争做合格的共产党员。否则,就失去了此次活动的意义。



    其次观看《建国大业》影片,电影从抗战胜利首次国共和谈开始,它向我们展示的是一种艰苦奋斗的精神、一种孕育了新中国诞生的精神、一种一直支撑着中国共产党和中国人民努力建设伟大的精神、一种我们祖国伟大复兴所需要的精神。
    电影只是描绘了新中国成立前夕一次政治会议的风风雨雨,但是,反映的却是先人建国之艰辛,在此,我们不由得发自内心地向前辈们致敬1分钟。新中国来之不易,特别是从一穷二白发展到现在,我们的生活有了翻天覆地的变化,2020年全面建成小康社会,贫困县全部摘帽……珍惜眼前,投身工作,做好本职工作。



    观看电影结束后,大伙有的停留在图书室浏览书籍,有的感受大社区的工作氛围。本次党员活动日促进了党员与马岭大社区党群服务中心工作人员的交流学习,有利于增强党员归属感,促进党内和谐和党员团结。促进了党员之间的相互交流、相互学习、共同进步的良好局面。 





扫一扫在手机打开当前页