返回联盟首页|共产党员网
首页>党务公开

天涯区塔岭村党总支部第一支部预备党员转正大会

【字体: 打印
2020-08-05 08:27

天涯区塔岭村党总支部第一支部预备党员转正大会

 

    202084日,上午九点半,天涯区塔岭村召开塔岭村党总支部第一支部预备党员转正大会。根据《中国共产党发展党员工作细则》的相关要求,塔岭村第一党支部组织党员在村委会三楼召开预备党员转正大会。

    会议流程一,重温入党誓词。

    由塔岭村党总支部书记罗学荣组织党员宣读入党誓词,重温入党誓言。

    会议流程二,预备党员转正大会。

    塔岭村第一党支部共有47名党员,其中正式党员45名,预备党员2名。经认真核实,有4名正式党员因病行动不便不能出席大会,经请示三亚市天涯区基层工作委员会批准,不计算在应到人数之内。此次大会应到43人,实到29人, 符合规定人数,可以召开大会。会议由塔岭村第一党支部书记符振明主持。

    会议共有六项议程:

    一是符学平同志宣读入党志书及报告对党的认识、入党动机等情况;二是预备党员符学平同志的入党介绍人甫文发同志介绍预备党员在预备期的主要情况,并对其能否转正表明意见;三是甫世宝同志宣读入党志书及报告对党的认识、入党动机等情况;四是预备党员甫世宝同志的入党介绍人符忠弟同志介绍预备党员在预备期的主要情况,并对其能否转正表明意见;五是支部书记符振明同志宣读预备党员符学平、甫世宝两名同志的政审报告并为分别为其授于中国共产党党员徽章和《中国共产党章程》;六是与会党员对两名预备党员能否转正进行充分讨论,并采取无记名投票方式进行表决。本次有选举权的27名正式党员分别对符学平、甫世宝两名同志进行投票表决,预备党员符学平、甫世宝两名同志分别以 22票、27票超过半数通过,根据《发展党员票决工作基本原则》的规定,同意预备党员符学平、甫世宝两名同志按期转为中共正式党员。

    会议上,支部书记符振明同志指出,符学平、甫世宝两位同志的加入,给党组织注入了新鲜血液,扩大了党员队伍,希望符学平、甫世宝两名同志进一步加强学习,努力工作,充分发挥一名共产党员的模范带头作用。














扫一扫在手机打开当前页