返回联盟首页|共产党员网
首页>工作动态

精准扶贫取得阶段性进展 三亚市人大常委会副主任王伟武一行再度莅临文门村调研

【字体: 打印
2017-07-25 15:48

   7月18日下午,市人大常委会副主任王伟武一行到天涯区文门村委会调研精准扶贫工作。在会议室,文门村委会书记兰鹏首先对我村今年的扶贫工作尤其是针对教育扶持、医疗扶持、劳动力转移和住房改造等几个方面作了简要汇报,据不完全统计,2017年,文门村贫困户的家庭人均年收入将超过10000元,会比去年有明显的提高,下一步计划再接再厉,开展一些有针对性的帮扶并逐步培养鼓励其自主脱贫、自我造血。王伟武同志随后指出,文门村一定要贯彻好省委、市委的各项要求,牢记习近平主席"在扶贫路上不落下一个贫困家庭"的嘱托和2020年全面脱贫的宏观目标,扎实开展好下半年的扶贫工作。随后,王伟武一行在区委常委、统战部部长林明宁的陪同下,实地走访了董亚江、董日军、董文祥、董其明和李亚示5户人家。在他们家中,市人大常委会副主任王伟武跟贫困户亲切握手,悉心交谈,详细了解他们目前的发展状况,并鼓励贫困户要多加强自我发展,搞好养殖、种植业,并对下一阶段所要开展的工作作出了具体的安排和部署。市综合执法局邵长斌副调研员等市扶贫工作队领导、包点单位区农林局干部、文门村第一书记陈昱里、村委会书记兰鹏以及村两委成员一同走访。

   王伟武副主任、市执法局包点领导、林常委等为"回头看"农户李亚示家修筑厨房卫生间出谋划策。 去年,区委统战部已经为董亚江、董日军、董文祥家进行了墙面的粉刷及门窗的安装。

扫一扫在手机打开当前页