返回联盟首页|共产党员网
首页>图片新闻

市政府副秘书长李武军,市综合行政执法局局长王宏宁等一行莅临文门村观摩无违建村庄成果

【字体: 打印
2017-06-30 09:25

莺飞禾草绿,人间五月天。518日上午,三亚市无违建村庄活动现场会现场观摩团,来到天涯区美丽的文门村。由市政府副秘书长李武军带队的全市四十余个村()的书记主任以及市区综合执法局的领导一行百余人,沿既定的路线参观了美丽乡村的风貌。 

观摩团队首先在村委会听取了文门村书记兰鹏的介绍。这部分讲解主要是为大家讲述文门村在打违控违方面所作出的努力、采取的多种行之有效的措施:两委班子的积极领导、配合区城管局一道齐抓共管,成立了十二个管违控违网格,以及为村民报建提供便利条件等和全村报建成功户的名单。

之后观摩团队来到了美丽乡村示范村庄的中那后村。中那后村是文门村打造的宜居型美丽乡村,该村家家户户均按程序报建、依法报建,在没取得相关部门的审批之前,不建造、不建设,因此才有了今天这样春意盎然、规整如一的风貌,道路两旁清澈的池水、见证文门村男男女女古往今来爱情的许愿池以及干净整洁的路面和各种乡村建筑标识牌无不显示着作为"无违建村庄"的文门在打违控违、依法报建方面取得的成果成效,桑榆嘤嘤、荷叶萋萋,泉水涓涓润青石、春阳低暖映农家。

 

    观摩团队最后来到文门村的文化广场也称古榕广场,在这里文门村书记兰鹏为大家讲解了文门村的村史历史沿革以及近几十年来的发展变迁等等。并且对文门村在管违控违方面取得的取得的成果进行了一个总结。李武军副秘书长 最后做了总结发言,他肯定了文门村乃至天涯区在创建"无违建村庄"、管违控违方面采取的一些列行之有效的措施取及取得的成果,并号召全市所有相关单位向文门村学习,整治违法建筑方面更上一层楼,同时也强调依法管控违章建筑、打击违法建筑仍将是我市未来一个时期的工作重点,各相关单位也还应当继续保持这种态势,为建设美好新海南扛起三亚担当、作出三亚贡献。

 

 


 

扫一扫在手机打开当前页