返回联盟首页|共产党员网
首页>党务公开

新红村党支部召开全体党员大会学习十八届六中全会精神

【字体: 打印
2016-12-27 17:41

为贯彻落实区委组织部下发的《关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进“两学一做”学习教育的通知》精神,11月27日上午新红村党支部组织召开全体党员大会,会议由支部书记姚海辉同志主持,支部全体党员参加了会议。

一、学习情况

会议首先集体学习了十八届六中全会公报,号召我们广大干部群众坚持以身作则,模范遵守党章常规,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持率先垂范,不忘初心,继续前进。学习贯彻全会精神将是一项重大的政治任务,我们要结合开展“两学一做”学习教育,立足自身实际,力求学深学透、融会贯通,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到各项工作中。

姚书记对《中国共产党党员权利保障条例》的简要解读,进一步明确了保障党员权利的基本原则,规定党的任何一级组织、任何党员都无权剥夺党员权利,对于任何侵犯党员权利的行为都应当予以追究。我们按照《中国共产党党员权利保障条例》的要求,结合村里工作实际,切实履行好保障党员权利的职责。 重点把握好“四个关系”:一是要把握好民主与集中的关系。二是要把握好权利与义务的关系。三是要把握好保护与监督的关系。四是要把握好教育与查处的关系。

二、讨论情况

支部党员在学习了会议精神和条例后,认为在当今和今后一个时期里,要始终发挥党员的模范带头作用,坚持把纪律挺在前面,坚持学习,坚持党建业务“两手抓”,把党建工作和业务工作有机融合,相互促进。结合到我支部的实际,要将党员排查、非公企业排查、党费补缴、党员教育等各项工作抓实推进,既要做到学习引导,也要取得成效。

通过学习,全体党员深刻认识了“两学一做”学习教育的重要意义,认真了解了“两学一做”学习教育的总体要求和学习内容。党员领导干部要带头学、经常学党章党规、学好习总书记的系列讲话,做好一般党员的示范表率。要坚持把学习教育同做好村级发展稳定工作结合起来,动员广大党员事不畏难、勇于担当,做到两手抓两促进,不断开创村级工作的新局面。


 

 

扫一扫在手机打开当前页