返回联盟首页|共产党员网
首页>图片新闻

2017年新红村组织老年人免费健康体检

【字体: 打印
2017-06-06 09:15

为贯彻实施《国家基本公共卫生服务项目》的要求,2017年6月6日上午,新红村委会联合吉阳区田独卫生院在新红村委会开展对我村65岁及以上老年人健康体检工作,重点对高血压、糖尿病、重性精神病患者进行摸排并建档管理。

此次健康体检工作,新红村委会领导高度重视,指派专人负责开展前期宣传工作。工作人员深入群众向老人们积极宣传和引导。宣传党和政府的利民政策,免费为老年人健康服务,让老年人消除顾虑,积极配合健康体检工作,同时祝愿老年人健康长寿。

健康体检项目包括心电图、肝胆B超、肝肾功能、血尿常规、血糖、血脂、血压检测等,现场还邀请了吉阳区田独卫生院中医理疗科王群超主治医师免费为患有颈椎病、风湿性关节炎、腰椎间盘突出症、肩周炎、痛风、坐骨神经痛等慢性疾病的老年人做理疗、拔火罐及针灸等。

由于前期细致周到的宣传工作,体检工作得到了大多数老年人的理解和支持,踊跃报名参加健康体检工作。还有部分65岁以下的中老年人要求报名参加健康体检并得到同意。共有36人次参与了此次健康体检,体检报告将由田独卫生院近期完成并送达。

健康体检工作圆满完成,得益于村民尤其是老年人们的支持,也有赖于村委会工作人员的耐心细致的宣传。此次工作,村委会为中老年村民健康工作做出了努力。同时也取得了很多宝贵的组织领导工作经验。最后还要对田独卫生院的医护工作人员的辛勤工作表示感谢,感谢他们为新红村村民的健康福祉所做出的奉献。

扫一扫在手机打开当前页