返回联盟首页|共产党员网
首页>党务公开

椰林村党支部开展“文明勉怀行,齐心共战疫”主题党日

【字体: 打印
2020-04-01 16:51

 

椰林村党支部开展“文明勉怀行,齐心共战疫”主题党日

 

清明节,是人们寄托哀思的节日,每年国人通过扫墓、献花、踏青、郊游等活动表达对于祖先的怀念,崇敬之情以及对于自然的敬畏与喜爱之心,而今年清明节与往年不一样。4月份全球范围内新冠病毒大爆发,据当前疫情时期的特殊情况,为了杜绝居民麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格落实“外防输入、内防扩散”的策略,在共青团三亚市海棠区委员会的指导下,基层团建工作者在海棠区龙海风情小镇开展了以“文明缅怀行,齐心共战疫”为主题的活动。

2020年4月1日下午,椰林村党员干部和团员干部带领基层团建工作者在村里进行清明节文明祭祀走访宣传,充分发挥党团干部带头作用,热情向工作者介绍村里的清明习俗与活动,以及就如何做好清明节祭祀宣传展开大致讨论。通过入户发放宣传单的方式,现场与居民做宣传,党员干部和团员干部耐心跟居民讲解清明节期间祭祀时不要放鞭炮、烧纸钱、乱丢烟蒂等。由于今年清明期间正值新冠肺炎疫情防疫的关键时期,祭扫不可大规模聚集打扫,提醒居民出门祭祀时应穿戴好口罩。

本次活动倡导群众抛弃传统思想,迎接文明祭祀、环保祭祀。不仅加强了居民对文明祭祀的认知,还提高了居民在防疫期间做好自身防控工作的意识。

 

 

扫一扫在手机打开当前页