返回联盟首页|共产党员网
首页>工作动态

榆红村妇女工作三年计划

【字体: 打印
2016-08-17 10:20

榆红村妇女工作将在未来的三年内,认真总结好工作经验,继往开来,坚持以科学发展观为指导,认真学习贯彻党的方针政策精神,围绕党的中心,结合本村的实际情况。坚持以人为本的原则。全面提高妇女的整体素质,维护妇女儿童的合法权益,以崭新的面貌,全面推进妇女工作,我们将在三年内抓好以下几个方面的工作。

一、积极参与社会主义精神文明建设,围绕构建和谐社会。

1、加强妇女思想政治工作,采取形式多样的方式广泛宣传科学发展观、构建和谐社会的重要意义,以“三八”节,“六一”节等节日庆祝活动,大力宣传民族精神,时代精神和妇女先进典型,坚持用科学的理论武装妇女,用高尚的道德引导妇女,用先进的典型激励妇女。积极带领广大妇女群众投入生产和经济发展工作中去。

2、加大男女平等基本国策的宣传力度,利用宣传资料,宣传报、简报等形式广泛宣传男女平等基本国策。

3、抓好和谐家庭建设。和谐家庭建设是和谐社会建设的基础,通过开展“平安家庭”,五好文明家庭和学习型家庭创建活动,提高我村妇女地位促进妇女发展,发动妇女和组织妇女参加“学文化、学技术、比成绩、比贡献”竞争活动。积极发动村妇女同胞,参与村小组与村小组比,户与户比,个人与个人比的竞争活动,提高建设质量,促进和谐家庭和卫生家庭。

4、加强培训、提高素质。充分发挥家长学校和妇女学校的作用,我村妇代会将根据实际情况,要积极组织我村妇女学习上岗培训家政培训,农村妇女致富教育培训等。

二、认真贯彻实施维护妇女儿童合法权益的法律法规。

优化维权环境,强化维权力度,充分发挥妇女维权站的作用,建立健全各种规章制度。大力宣传《婚姻法》《妇女权益保障法》《劳动法》《未成年人保护法》《母婴保健法》等妇女法律法规知识,让妇女们知法懂法。

三、做好抓好计划生育工作。

我村妇代会要积极发动村组长和村信息员认真摸底,深入宣传计划生育知识和孕前健康检查。使计划生育走上正常性服务,孕前服务,取证教育,宣传优生优育,少生快富,四术落实等。特别是外流人口的居住管理,要切保无漏报,做到我村无计划外无超生。

四、听从区委妇联的领导,为村民办实事做好事。对我村的孤寡老人、困难妇女及留守儿童等,要经常性走访关心和帮助,为她们送去一份关爱。

各位代表、同志们,回顾过去,我们豪情满怀,展望未来,我们信心百倍,我们面临着新的机遇,同时也迎接新的挑战,我们应全力把握,迎难而上,我们要以更加饱满的热情更加昂扬的斗志,更加务实的作风,凝心聚力,开拓创新。团结和带领榆红村广大妇女,为实现该共同的目标而努力奋斗!

 

 

 

吉阳区榆红村妇代会

2016815
扫一扫在手机打开当前页