返回联盟首页|共产党员网
首页>工作动态

月河社区2016年“预防未成年人犯罪”讲座活动总结

【字体: 打印
2016-08-17 16:57

为了强化未成年人及家长们对预防未成年人违法犯罪工作的认识,增强未成年人自身法制观念和自我预防犯罪意识。817日上午,吉阳区委宣传部联合吉阳区司法局在我社区开展“预防未成年人犯罪”讲座活动。参与活动的有李安律师、月河社区书记林日鹤、社区工作人员和附近的居民群众。

当日上午,我社区的工作人员早早来到活动现场开始布置场地,在临近活动开始前向群众发放预防未成年人犯罪宣传手册,之后请李安律师开始讲座活动。李安律师首先阐述近年来未成年人犯罪越来越频繁,之后挑选了三亚市去年发生在我社区周边的一个典型的未成年人犯罪案例进行讲述。随着李安律师的讲述,案件被一步步铺开,听众也越发聚精会神的听起案件后续的发展。李安律师通过这个案例剖析了当中的人物,让听众更好的了解这个案件,使更为清晰的认识和了解案件当中的人物触犯了什么,从而让群众有方向的去预防未成年人犯罪。之后李安律师从这个案例中的未成年人犯罪讲到引起这起事件的一个重要的因素――家庭教育。然后又从中引出四种家长的教育方式对孩子的利弊之处,最后建议家长要善于与孩子有效的沟通。

总结李安律师的讲述,预防未成年人犯罪需要靠其自制的能力、识法、懂法的意识,同时也要父母的沟通及引导。

扫一扫在手机打开当前页