返回联盟首页|共产党员网
首页>工作动态

“志愿服务,你我同行”活动总结

【字体: 打印
2016-08-04 10:42

   为构建和谐社区,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,本着志愿性与制约性相结合,无偿性与公益性相结合,组织性与业余性相结合的原则,积极倡导志愿服务精神,大力弘扬助人为乐美德。按照上级要求,我社区决定于20160804日在社区2楼阅览室开展以“志愿服务,你我同行”为主题的文化宣传活动,参与活动的有月河社区“两委”班子成员、工作人员、社区居民及两名志愿者老师。

活动的目标在于以志愿服务进社区为契机,围绕“志愿服务,你我同行”这一主题开展文化宣传活动,建设和谐文化,培育文明风尚,共筑文化社区,推动社会主义文化大发展大繁荣。传播先进文化,丰富居民生活,创建文明社区。我社区在开展“志愿服务,你我同行”阅读活动前期,广泛动员社区居民群众参加,掀起社区读书热潮。活动设置志愿者教师讲故事、猜谜语趣味活动,以便能更好的带动家长与孩子进入活动,活动中还设置了交流互动环节,使家长与孩子轻松、愉悦参与到活动中来。活动结束后多个家长向我社区建议可多开展这类活动,至此活动完美的落下帷幕。

此次活动最为成功的在于活动环节的设置,志愿者教师先以讲小故事的形式切入活动,再以脑筋急转弯猜谜语及动手小游戏的形式辅与奖励小物品激起孩子与家长的热情并主动地参与到活动中来,最后让孩子到讲台上展示自己的小才艺。当然活动也存在不足,其不足在于时间的把控上。针对这一问题我社区积极的应对与完善做出相应的调整,提前半小时完成场地的布置,与到场人员的清点,使得活动能及时的开场,并给每一活动环节设置一个可控是时间范围,以更好的开展活动。

扫一扫在手机打开当前页