返回联盟首页|共产党员网
首页>居情概况

永宁社区概况(2018版)

【字体: 打印

永宁社区概况(2018版)

 

永宁社区居委会位于三亚市海棠区藤桥中心城区,东至藤桥村委会,北至龙楼村委会,西至藤桥西河,南与营头村委会接壤。辖区总面积4.2平方千米。城区主干道新民路、背街小巷(解放路、红卫路)贯穿其间,形成四通八达的交通路网,为社区经济社会的发展创造有利条件。         

永宁社区下辖4个居民小组、5个企业单位(自然村),2所中小学校。社区常住居民1046户,常住人口4911人。   

乾隆三年(1738)年改藤桥镇为永宁乡,永宁一名由此得来,寓意永久安宁。永宁社区1976年前为市镇大队(市镇居民管理委员会),1977年至1981年市镇大队与藤桥大队合并为藤桥乡人民政府,1982年拆分为永宁居委会,并于2011年成立为永宁社区居委会。

永宁社区设有一个党支部,2个党小组,共有66名正式党员,2名入党积极分子。

【社会事业】永宁社区在海棠区委区政府的正确指导下,切实做好社会保障工作。社区对新申请的低保及特困对象进行严格的审核,并上报到区民宗局。社区共有低保户19户。为了做好社会救助工作,社区在2018年春节来临之际对辖区内困难(党员、居民群众、低保户及特困人员)进行了走访慰问,积极开展了“送温暖、献爱心”活动,共慰问困难党员6人次、困难低保户及特困人员19人、困难居民群众28人,发放慰问金及慰问品共计26500元,2018年共为2户家庭申请办理城乡医疗救助,充分体现了党、政府和社区对困难群众的关怀,深受居民群众的好评。

【基础设施建设】2011-2018年,在新民路租房办公,社区设有永宁社区便民服务站、永宁社区居民委员会与支部委员会办公室、网格员办公室三间共100平方。社区安装太阳能路灯25盏,巩卫期间对裸露道路进行硬板化修补260平方。

【特色产业】永宁社区根据自身的自然禀赋,充分利用独特的光热气候优势及交通区位优势,大力发展芒果特色现代产业,带动居民增收。社区现有70%占地面积均种植芒果产业。社区居民主要经济来源有搞运输,铺面经营,瓜果种植第三服务行业等为主要收入。

 

                        海棠区永宁社区居民委员会 

                            201828

扫一扫在手机打开当前页