返回联盟首页|共产党员网
首页>党务公开

2020年庄大村党支部简介

【字体: 打印
2020-03-11 10:27

庄大村位于海棠林旺辖区内,面积约5800亩,已被征用5200亩。辖区内有6自然村。人口以汉族居民为主,全村共有4121842人。村党支部下设3个党小组,现有党员45名,其中女性党员占20%,60岁以上老党员占33%。村“两委”班子共8人,其中支委5人,村委5人,2人交叉任职,平均年龄45岁。村民代表32名。

近年来,党组织建设、党员违法违纪、党建工作落实等问题日益凸显,2018年被确定为较弱涣散村党组织,并选派了驻村第一书记。结合实际,制定了整改方案,进行“清单式”限期清“账”。一是严格执行“三会一课”制度,定期开展组织生活会,运用批评和自我批评促进相互提高。组织党员开展主题党日活动,重温党史增强党性,通过对比认识差距,着力提升党员的看齐意识和担当精神。每周一召开村“两委”工作会议,督促工作落实和按期整改。组建党员干部先锋队,在建设美丽乡村项目和创文巩卫等中心工作中发挥模范带头作用。二是改党员干部“等、靠、要”的不良作风认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,着力提高政治觉悟坚决贯彻落实党中央决策部署,严格执行上级党组织的决定加强落实党员联系服务群众制度,强化服务理念。三是发挥党员作用。建立谈心制度,支部委员与党员同志交换思想,听取党员同志的意见,每年至少与党员谈心一次,调动党员同志的积极性,发挥共产党员的先锋模范作用。

扫一扫在手机打开当前页