返回联盟首页|共产党员网
首页>工作动态

雨如晦,责任如山——陈向奋区长8月18日冒雨视察抱龙记

【字体: 打印
2016-08-24 15:40

818日上午,已连续迎来了一天强降雨的三亚市天涯区高峰片区,天气预报预测,下午将再次迎来一次超强降雨过程。 心忧高峰片区防汛防灾工作的陈向奋区长,在组织部署完天涯区本次防汛工作会议后,冒着倾盆大雨,在区扶贫办主任蔡丽金和区政府办干部林威的陪同下,马不停蹄赶往高峰山区。在视察检查完了扎南村委会辖区内易发地质灾害点后,来到了抱龙村委会时,尽管身上披着雨衣,但是,皮鞋已成雨鞋,下身裤子已湿透。 陈区长在村委会办公楼走廊外组织部分两委班子成员进行了简单的工作交待:落实好24小时值班工作;注意收集灾情及时上报;做好低洼危险地方群众转移工作。在瓢泼大雨中,又继续赶往我村扎文小组和扎浩小组察看易发生山体滑坡的地方。车上简短的几分钟,陈区长询问了陪同察看的驻村第一书记有关村里工作情况。

来到扎文小组易发地质灾害点,下车时,雨虽然小了点,但多处地面流水漫过了鞋面。恰逢扎文老队长打着雨伞在此处危险地段巡查。陈区长不顾风雨加身,在仔细察看了此处泥土松动情况后指出:一、继续做好此处易发地质灾害点监视工作;二、告知全体过往村民,途经此处时,提高警惕;三、此次风雨过后,立即在此路段树立危险警示牌;四、两委干部要用责任和担当做好此次防风防雨工作。 针对高峰地区凡遇风雨即停电,停电三大通信运营商发射基站即没信号,然后政府部门就与村委会失联,造成指挥不畅问题,陈区长指示抱龙村委会:立即针对此情况,形成一份书面报告给区政府,以便由区政府协调解决此问题。 简单地交待完两委干部工作后,风雨中,陈区长又匆匆赶往他今天上午高峰片区检查视察的第三站――红峰水库。

溪水暴涨

扎文小组检查易发生山体滑坡地质灾害点

村委会组织两委班子成员简单布署工作

洪水滔滔,浊浪翻滚

雨中交待工作

途经一处小滑坡点

 

察看山体,似有松动

 

扫一扫在手机打开当前页