返回联盟首页|共产党员网
首页>工作动态

区委副书记、区长陈向奋到槟榔村部署“莎莉嘉”台风防风防汛工作

【字体: 打印
2016-10-15 18:19

为做好应对今年21号台风“莎莉嘉”的各项准备工作,防范槟榔河下游村庄发生水灾等险情,天涯区委副书记、区长陈向奋到槟榔村部署防风防汛工作。

 

副调研员苏英荣,区卫计局局长郑芳叶,区教科局负责人冯智以及槟榔、妙林、新联三个村委会负责人到会,一同听取工作部署。

 陈向奋首先传达了市、区两级政府关于做好此次“莎莉嘉”台风的会议内容,要求将各项准备工作做在前面,将可能发生的灾害损失降到最低。

根据气象信息发布得知,此次台风路径有三种可能,但每种可能路径都会经过三亚。因此,陈向奋强调,各村委会要高度重视,切实做好准备工作,不要心存侥幸,既然担任村干部一职,就要承担保护村民、做好公共服务的责任。

为切实做好各项准备工作,陈向奋提出四点要求:一是做好疏散应急方案,准备好疏散后村民的安置场地、水、电、物资等;二是提前做好台风宣传告知工作,让村民知晓此次台风强度,根据自身所处环境,做好相应准备;三是村委会要随时和上游水库保持联系,及时知晓泄洪时间和洪量,做好河道检查工作;四是各村委从即刻起要实行24小时值班制度,遇到险情,随叫随到,肩负起村干部职责。

会上,各村委会负责人分别介绍了各村存在的较为严重的积水地段,并表示会后会及时做好相应措施,并对2012年”达维”台风中出现的问题进行了分析,做相关借鉴。

扫一扫在手机打开当前页