返回联盟首页|共产党员网
首页>工作动态

朝阳社区党总支部组织参观中国共产党成立100周年红色收藏展

【字体: 打印
2021-07-19 18:13
   2021年是中国共产党成立100周年,为庆祝建党100周年,结合当前在全党开展的党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,根据《中共三亚市委组织部关于组织人员参加三亚市老干部庆祝中国共产党成立100周年红色收藏展的通知》文件要求,7月19日下午,朝阳社区党总支部组织开展了“献礼建党百年•砥砺奋进前行”主题参观体验教育学习活动,让大家身临其境学习革命传统、厚植爱党爱国情怀,激励党员干部铭记历史,勇于担当,从党的奋斗历程中汲取前进力量。
   展览以陶瓷画、刺绣画、油画、伟人像老物件等富有年代记忆的红色收藏品为主,展出的一张张画作、一枚枚印章、一件件物品,背后都有生动、鲜活、真实的故事,记录下了新中国的众多历史性时刻,真实地展示了中国共产党带领全国各族人民艰苦奋斗、浴血奋战,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗的光辉历程。参观过程中,大家不时驻足观看,交流心得感受。大家认为,这些珍贵的100年历史展陈,集中展现了党领导人民艰苦奋斗的伟大实践,生动展示了中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。
   通过这次观展活动,让大家追本溯源,受到了一次深刻的革命传统教育和精神洗礼,大家表示这次观展活动是一堂生动的党史课,以后要继续强化学思践悟、融会贯通,将学党史、悟思想、办实事、开新局贯彻到平时的工作中,要进一步发扬革命先辈的优良传统、坚定理想信念,以更加饱满的热情、更加昂扬向上、奋发有为的精神状态全身心投入到为群众办实事的服务中。



扫一扫在手机打开当前页