返回联盟首页|共产党员网
首页>党务公开

大东海社区党支部学习郭晋龙同志先进事迹座谈交流会

【字体: 打印
2015-05-08 15:52

大东海社区党支部学习郭晋龙同志

先进事迹座谈交流会

 

自我社区党支部第一次开展共产党员榜样平台宣传教育座谈活动以来,收到了不错的反响,获得党员干部的一致好评。为了扩大共产党员榜样宣传效果,我社区党支部决定再一次在社区会议室开展优秀共产党员先进事迹学习活动,并进行座谈交流。

此次学习的是2011年全国优秀共产党员郭晋龙同志,郭晋龙是呼和浩特铁路局焊轨段高级技师。30多年来,他以对党的忠诚、对铁路事业的热爱和对科技创新的不懈追求,勤奋学习、刻苦钻研,努力破解生产中的技术难题,实现了从一名普通工人到知识型党员的飞跃,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,成为知名的焊轨技术“蓝领专家”。他从一个初中毕业,连电路图都看不懂的新手,以共产党员的信仰一步一步成为铁路焊轨的资深专家。郭晋龙因为过硬的技术出名了,然而他始终忠诚于党和人民,始终坚守着一名共产党员的信念和责任。他拒绝了国内外企业的高薪邀请,却能数年如一日的扎根在单位;他知道干活辛苦干活累,却能用20年的业余时间为街坊领居义务修理各类家电2000余件。这就是郭晋龙,一个新时期优秀共产党人的优秀代表。

 

 

大东海社区党支部

2014627

 

扫一扫在手机打开当前页