返回联盟首页|共产党员网
首页>党务公开

区委副书记程建华到和平社区开展扫黑除恶专项斗争部署会议

【字体: 打印
2019-05-24 18:04

区委副书记程建华到和平社区开展扫黑除恶专项斗争部署会议

根据区委区政府扫黑除恶专项斗争再部署再动员工作会议的要求。2019411日上午,区委副书记程建华到和平社区开展扫黑除恶专项斗争部署会议,参加会议成员有区委办副主任陈伟一行、和平社区全体工作人员、居民代表40余人。

   会议上,区委副书记程建华向全体参会人员传达了区委区政府对全区扫黑除恶专项斗争工作部署要求,特别是41日和49"天涯区扫黑除恶专项斗争再部署会议精神"的会议精神。并向全体传达:

一、以习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,全体要了解到中央、省、市、区扫黑除恶的决心。

二、阐述扫黑除恶专项斗争的重大意义。

三、通过三年不懈努力,完成治标、治根、治本三个阶段目标。

四、利用通俗易懂的语言讲述什么是"""",讲述它们的特征。同时也解析什么是"保护伞""关系网""软暴力"等。

五、明确了中央重点打击的10类和结合三亚实际重点打击的8类黑恶势力现象。

六、描述了村(社)霸的特征和表现形式。

七、讲述到纪检监察部门和组织部门在扫黑除恶专项斗争工作中的工作重点。

    程副书记强调到,党中央、省、市、区到地方基层各级党委对打赢扫黑除恶专项斗争的决心是坚定的,我们全体要拥护政策,积极参与到扫黑除恶专项斗争,打一场扫黑除恶人民战争;我们社区的党员干部要积极带头,重点宣传扫黑除恶专项斗争工作的重要性,加大设立扫黑除恶举报线索、举报电话、举报地址等;广大居民要毫无顾虑的举报黑恶势力,举报最高可奖励50万元。

    社区书记总结:首先,社区全体网格长、网格员都深入到每个居民、商铺中去宣传扫黑除恶专项斗争的内容。其次,加大力度在全社区设立宣传栏、宣传海报(宣传栏和海报要附带举报电话)、举报箱、举报牌子;然后,鼓励、发动社区居民群众参与到扫黑除恶专项斗争中,大胆举报,并告知对举报人的所有信息都是保密的;最后,网格长、网格员要发动社区内有户外LED显示屏的商铺滚动播放扫黑除恶宣传标语,并且要做好社区扫黑除恶专项斗争材料的收集和整理。

扫一扫在手机打开当前页