返回联盟首页|共产党员网
首页>居务公开

天涯区回新社区后备干部选拔培养工作实施方案

【字体: 打印
2016-03-02 11:01

 

天涯区回新社区后备干部选拔培养工作

实施方案

 

    根据天涯区人民政府《印发<关于印发天涯区村级后备干部选拔培养工作实施方案>的通知》(天委办〔201616号)要求,为进一步拓宽我区村级干部来源,优化村级干部队伍结构,提高村级干部队伍整体素质,解决村级后备干部不足的问题,结合我区实际,制定本社区实施方案。

一、工作目标

坚持民主、公开、择优的原则,通过集中选拔和管理,有计划培养、建设一支政治坚定、素质较高、结构合理、适应需求的村级后备干部队伍。原则上要保持不少于6名的规模,其中,社区正职后备干部不少于2名,妇女后备干部不少于2名。通过换届选举和非换届期间的有序调整,到2019年,实现回新社区干部队伍综合素质有明显提高,干部的年龄结构、学历结构和知识结构有明显改善,为创建符合“六有”目标的基层服务型党组织提供干部保障。

二、成立领导小组

(一)成立后备干部选拔培养工作领导小组

后备干部选拔培养工作领导小组,负责后备干部选拔管理工作的具体组织、指导、协调、考评等工作。其组成人员如下:

  长:苏永杰(区项目推进服务中心主任)

副组长:林新光(三亚市规划局天涯分局局长)

  员:陈大海(回新社区挂职书记)

        蒲洪豪(回新社区主任)

        陈正茂(区项目推进服务中心办公室主任)

        蒲亚富(区项目推进服务中心干部)

三、选拔宣传及时间安排

(一)召开后备干部选拔培养动员大会

召开社区推荐后备干部会议:

1、会议时间:拟定于201632下午3:00

2、会议地点:天涯区回新社区办公室

3、参加人员:村民小组长、村民代表、支部党员

4、会议主持:陈大海书记

5、会议内容:

通过召开村民小组、村民代表、支部党员大会

及时向广大党员群众公布,广泛深入地宣传推荐后备干部的目的、意义、程序、名额和基本条件及选拔村级后备干部的时间、方式等情况,动员广大党员群众积极参与报名。

(二)推荐时间(201632- 37

通过个人自荐、群众推荐、村级组织举荐等方式,由回新党组织研究提出10名左右村级后备干部初步人选,上报区委组织部。

1.个人自荐时间201632- 36)。

符合入选条件,志愿投身村(社区)建设和管理事业的同志,需向村级党组织(或各村(社区)后备干部选拔培养工作小组)提出个人申请,填写好《天涯区村级后备干部个人自荐表》

2.群众推荐时间201632- 37

在个人自荐的基础上,有10人以上的党员群众联名推荐方可成为入选对象,入选对象需填写《天涯区村级后备干部党员群众联名推荐表》,由推荐人签名(或盖章)。

四、回新社区开展组织举荐后备干部会议

1、会议时间:拟定于201638下午3:00

2、会议地点:天涯区回新社区办公室

3、参加人员:回新社区支委人员

4、会议主持:陈大海书记

5、会议内容:

回新社区组织在个人自荐、群众推荐的基础上,综合衡量入选对象,召开支部委员会集体研究,提出不少于10名的初步人选并排名(

其中,社区正职后备干部不少于2名,妇女后备干部不少于2名),填写《天涯区村级后备干部组织推荐表》,形成村级组织后备干部初步人选花名册和后备干部举荐情况报告,上报后备干部选拔培养工作领导小组办公室(区委组织部)。

 

 

 

                                     天涯区回新社区

                                                                                                    201632

扫一扫在手机打开当前页