返回联盟首页|共产党员网
首页>党务公开

回新社区开展“红心向党忆征程·担当作为践初心”主题党日活动

【字体: 打印
2023-07-28 11:18 回新社区

   为隆重庆祝中国共产党成立102周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,传承党的优良传统,激发党员干部的干事创业激情,增强党组织的凝聚力和战斗力。7月8日上午,回新社区党总支部组织党员到五指山革命根据地纪念园,开展“红心向党忆征程·担当作为践初心”主题党日活动。
      

五指山革命根据地纪念园位于五指山市毛阳镇毛贵村,曾是五指山革命根据地的大本营——琼崖区党委等机关的驻扎地,也被称为海南的"西柏坡"。当年,就在这片坡地上,冯白驹率领琼崖党政军首脑机关,发动和指挥了1948年秋季、1949年春季、夏季三大攻势战役,迎接和配合大军渡海作战,最终迎来了全海南的解放。  

烈日炎炎也抵挡不住党员们的学习和缅怀之情,广场上14座依次而立的革命先烈与典型战役的雕像,山坡上23米高的五指山革命根据地纪念碑,认真观看学习、献花追忆,表达对革命先烈的崇高敬意和深切哀悼。

      

  通过本次党日活动,使每位党员进一步坚定了坚守初心使命的精神信念,纷纷表示会牢记嘱托,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,扛起自己的使命,赓续奋斗精神,永葆党员先进本色,在本职岗位上踔厉奋发,笃行不怠,用实际行动谱写发展新篇章,庆祝建党102周年。

扫一扫在手机打开当前页