返回联盟首页|共产党员网
首页>图片新闻

回新社区党总支开展2018年重阳节慰问贫困老人的活动

【字体: 打印
2018-10-18 10:46

    今年10月是我国第十九年“敬老月”,为传承尊老、爱老、敬老、助老的中华民族的传统美德。根据天涯区文件的通知要求,为弘扬敬老爱老助老社会文明风尚,庆祝改革开放40周年,在重阳节之际,让孤寡老人感受到党和政府的关怀,体会节日的喜庆,度过一个欢乐祥和的重阳节,10月17日,回新社区开展“敬老爱老助老”敬老月,为社区贫困老人清洁家园,送温暖慰问活动。

    活动当天,回新社区马兰花副书记带领社区党员和志愿者给社区贫困老人、退伍军人等送上米、油等慰问品,帮助卧床老人清洁家园,与老人们亲切交流,关心他们的生活状况、子女照顾的情况等,了解老人的紧急需求,为他们提供精神慰籍和心理抚慰。通过此次走访慰问活动,进一步增强党员们敬老爱老意识,发挥党员带头作用,在全社区营造更加浓厚的尊老、爱老、助老的良好氛围,增强老年人的获得感和幸福感。

   

扫一扫在手机打开当前页