返回联盟首页|共产党员网
首页>图片新闻

一封来自70岁退休教师感谢信

【字体: 打印
2020-03-11 16:36


    2月22日下午四点,一位自称来自新疆昌吉的70岁老人鲍菊兰来到回新社区的便民大厅,将一封简短的感谢信交到社区工作人员手中,感谢信虽简短,但字里行间却表达了她对社区日夜坚守抗疫一线的志愿者助人为乐行为表达深深的谢意!

    原来,鲍菊兰老人是来三亚过冬的,昨天夜里十一点多时,老人家突发阑尾炎急着去医院看病,在社区门口等车。在番村巷卡点值守夜班志愿者蒲小平,看到老人心急如焚、痛苦难受的样子,便上前去问询是否需要帮忙,原来是老人突发阑尾炎要打车去医院就诊,但是一直打不到车。由于这两天气温降低,半夜风吹着又冷,蒲小平马上安抚老人,并自发的找来一辆三轮车将老人及时送到医院就诊。医生给老人家做了检查,发现她身体并没有什么大碍,建议不必做手术。凌晨三点,就诊后回家的鲍菊兰老人又经过了番村巷的岗卡点,蒲小平出于担心,又寻来车辆把老人安全送到家里。

    蒲小平助人为乐的精神让鲍菊兰老人深受感动,她在信中说,“让我深深体会三亚人的淳朴和善良以及这种大爱的精神,谢谢你们”
    疫情发生以来,回新社区志愿者蒲小平和其他抗疫一线工作人员一直坚守岗位,每天值守通宵班,工作时间是晚上十点一直到第二天早上八点。蒲小平说,“今天收到鲍阿姨的这封来信,是对我们抗击一线工作人员一种鼓励,也将激励我们继续守护家园,在疫情没有解除之前,坚持站好最后一班岗”!

 

 

扫一扫在手机打开当前页