返回联盟首页|共产党员网
首页>居务公开

2019三亚市妇儿工委办村级妇女儿童之家公益服务项目/志愿服务主题活动之绿色环保教育篇—天涯区金鸡岭路社区

【字体: 打印
2019-11-20 16:21

2019年11月11日,三亚市妇儿工委办村级妇女儿童之家公益服务项目||志愿服务主题活动之绿色环保宣传教育篇——“垃圾分类,从我做起”走进天涯区金鸡岭路社区妇女儿童之家,通过介绍关于保护环境的小知识、讲解垃圾分类、制作环保手抄报等活动形式,告诉儿童们保护环境的重要性,并且让他们懂得,保护环境从我做起,从身边小事做起,点点滴滴汇聚成海,让我们的生活充满绿色与生机。

暖场游戏我爱玩

为了调动气氛社工带领大家做暖场小游戏“听我说”,小朋友们玩的不亦乐乎。在游戏过程中,年龄大的小朋友主动与年龄小的小朋友结组,互相帮助,小朋友们虽然玩的气喘吁吁、大汗淋漓,但是每一位小朋友脸上都洋溢着幸福的笑容,游戏带来的不仅仅是快乐更是团结有爱与真挚友情。

小朋友们积极回答问题

分类知识我知道

金鸡岭社区社工带领孩子们认识垃圾种类,学习如何进行垃圾分类以及垃圾分类对于环境保护的重要意义。孩子们认真听讲,积极回答问题,并且跟随课堂节奏认真思考向社工提出问题。不少孩子还能正确列举出课堂上没有讲的例子主动与大家分享。

小朋友积极回答问题

小朋友认真思考,向社工提出问题

垃圾分类我来画

金鸡岭社区社工为了让孩子们充分的展现自己对于垃圾分类知识的掌握与理解,提前准备好了纸和画笔,让孩子们在一张张白纸上,充分发挥自己的想象力,画出关于绿色环保的手抄报。孩子们在绘画的过程中充分掌握了垃圾分类的方法,并且人人都争做爱护环境、绿色环保的小卫士。

小朋友认真画画

在他们绘画的过程中,社工一直在旁进行指导,社工认真教孩子们不会写的字,孩子们有礼貌的对社工说“谢谢姐姐”。

社工教小朋友写生字

进行垃圾分类收集可以减少垃圾处理量和处理设备,降低处理成本,减少土地资源的消耗,具有社会、经济、生态三方面的效益。垃圾分类意义重大,需从我做起,做一名保护地球母亲的小卫士。

我们的合照

本次活动由三亚市妇儿工委办主办、天涯区妇联与金鸡岭路社区妇联协办,三亚市南国社会工作服务中心承办。本期活动共计服务26人,其中儿童20人,家长2人,志愿者5人。

扫一扫在手机打开当前页