返回联盟首页|共产党员网
首页>居务公开

金鸡岭路社区开展农民工法律援助专项维权宣传活动

【字体: 打印
2019-11-06 18:52

为进一步深化社区普法宣传工作,提高农民工法律意识、维护农民工合法权益以及提升辖区群众依法维权意识,2019115日上午,金鸡岭路社区协助天涯区司法局法律援助中心在金鸡岭路社区街心公园开展农民工法律援助专项维权宣传活动,共有60余人参加,发出宣传资料100多份。

此次活动以开展现场咨询讲解为主,辅之以派发进城务工人员法律援助服务手册、三亚市法律援助指南等宣传资料的方式进行。现场围绕农民工朋友们关注度极高的劳动合同关系确立、工伤赔偿、拖欠工资等系列内容展开,尤其是在如何注意保存维权相关证据要点上对农民工起到很好的指导作用。还有专业人员向群众讲解法律援助申请条件、程序及如何申请法律援助等相关法律援助知识。

通过此次活动开展,着力提高农民工朋友学法、守法、用法的能力,使广大农民工朋友法制观念得到加强,切实引导他们通过法律途径表达诉求,维护自身合法权益。

扫一扫在手机打开当前页