返回联盟首页|共产党员网
首页>工作动态

2020年建设街社区“消除事故隐患 筑牢安全防线”安全生产月宣传活动暨安全生产应急演练活动

【字体: 打印
2020-06-28 12:31

2020年建设街社区“消除事故隐患 筑牢安全防线”安全生产月宣传活动暨安全生产应急演练活动

 

为进一步增强社区居民的安全防范能力、增强居民群众的安全生产意识,2020年6月17日上午,建设街社区在文明路在水一方小区开展“消除事故隐患 筑牢安全防线”安全生产月宣传活动暨应急演练活动。

  活动主要向辖区居民宣传讲解防范安全生产在日常生活中的重要性及如何尽量做到避免安全隐患事故的发生,同时向辖区居民发放《防溺水安全知识》、《安全生产之电动车防火篇》、《消防安全小知识》等宣传手册。本次活动共发放宣传册 180张,张贴海报6张,悬挂横幅3条。

  联合在水一方小区物业单位开展安全生产应急演练活动,通过讲解消防栓水管如何安装接水喷水、灭火器使用,提高居民群众消除事故隐患的能力,筑牢安全防线。

  应急演练活动后,由谢是雄书记带队,挨家挨户向居民群众发放安全生产月宣传手册,共计发放200份。同时告诫居民群众不要把电动车停放在室内充电,增强安全防范意识,营造浓厚的安全和谐氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页