返回联盟首页|共产党员网
首页>工作动态

天涯区建设街社区联合“双报到”党组织、党员开展应急演练活动

【字体: 打印
2023-07-27 16:12 建设街社区

天涯区建设街社区联合“双报到”党组织、党员开展应急演练活动

为进一步深化“双报到”工作机制,推动“双报到”党员发挥急难险重任务中先锋模范作用,2023年7月19日,建设街社区联合“双报到”党组织市委政策研究室、市金融发展局、区政府办、三亚新华书店党员,在天涯区河西消防救援站、市鹿城救援服务中心的专业指导下共同开展应急演练活动,旨在筑牢安全意识,提升救援能力。

活动分消防知识宣传实操、心肺复苏应急演练两部分进行。首先由区河西消防救援站队员开展基本消防知识培训,重点对常见火灾类型、如何防火、疏散逃生等消防知识进行详细讲解,并现场模拟了小型着火点,指导如何正确使用灭火器等消防器材扑灭火苗,正确处置煤气罐起火突发状况等。随后,由市鹿城救援服务中心队员通过现场模拟教学,依程序步骤介绍针对心脏呼吸骤停病人的心肺复苏应急处理技术要点,进一步增强了大家消防安全自我防范意识和应急处突能力。

通过此次应急演练活动,大家对火灾事故紧急疏散、灭火器材正确使用、心肺复苏应急处置有了进一步的生动实践和实际体验,有效增强了识灾、防灾、避灾能力,为构建和谐社区、提升综合服务、保障居民生命财产安全做出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页