返回联盟首页|共产党员网
首页>工作动态

龙海村开展新冠疫情防控疫苗接种部署会及辖区安全生产工作部署会(2021.03.15)

【字体: 打印
2021-03-18 15:54

龙海村开展新冠疫情防控疫苗接种部署会及辖区安全生产工作部署会(2021.03.15)

 

龙海村委会-黄友为

阅读 78

  为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障人民群众的身体健康和生命财产安全及维系辖区安全稳定工作。2021年3月15日,龙海村召开新冠肺炎疫情防控疫苗接种动员部署会及开展辖区安全生产工作部署会,会议由龙海村书记陈家茂主持,龙海村两委、三员、网格员、安监员、乡村振兴工作队员、便民办公室人员、联防队员等工作人员出席会议。

     今天会议议题有两项,首先由陈家茂同志就对当下新冠疫情防控工作简要的通报,并根据区委区政府关于新冠肺炎防控接种新冠疫苗工作要求部署工作。强调新冠肺炎疫情全球形势仍然严峻,我们依然要提高防控紧迫意识,而接种新冠肺炎疫苗是有效防疫的最佳办法。新冠肺炎疫苗接种是全民免费,也有利于有利于今后开展新冠疫情防控工作,保障人民群众切身安全。

     会议要求,“两委”班子成员要进一步提高认识、统一思想,落实措施,扎实做好新冠疫苗接种工作;各工作人员要积极响应,下沉到村群众中做好疫苗接种宣传和舆论引导工作,营造良好疫苗接种氛围,动员好群众每天去指定医院进行疫苗接种,确保安节点完成适龄段人员新冠疫苗接种任务。

      会上还部署了龙海村关于做好辖区“四类场所”消防安全专项整治的工作安排。依据文件指示精神通报了二月分海口、琼中两起火灾事故教训,就对辖区民宿、出租房、公寓楼及涉有“三合一”场所开展安全生产工作部署。结合本村实际动员工作人员加大宣传及摸排工作,尤其是电动车充电情况,防止出现楼梯口电动车充电、“高空投线”充电、及室内充电等情况;及做好其他场所是否有违规住人、用电等事件,落实好安全生产工作,避免发生安全事故,保障辖区安全稳定。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页