返回联盟首页|共产党员网
首页>图片新闻

区政府副调研员王瑞林到梅村村召开抗疫情、保增收、防返贫工作会议

【字体: 打印
2020-03-06 15:35

区政府副调研员王瑞林到梅村村召开抗疫情、保增收、防返贫工作会议

2020年2月18日

  为做好一手抓防控,一手抓发展工作,2月18日上午,梅村村召开抗疫情、保增收、防返贫工作会议,会议由党总支部书记、村委会主任董永勤主持,两委班子和乡村振兴工作队参加会议,区政府副调研员王瑞林出席并讲话。

  会上董永勤书记传达了省扶贫开发领导小组《关于印发〈海南省抗疫情 保增收 防返贫十五条措施〉的通知》(琼扶开〔2020〕1号)文件和区扶贫办《关于进行“抗疫情、保增收、防返贫”摸底排查工作的通知》(天扶办〔2020〕1号)文件精神,同时就抗疫情、保增收、防返贫工作进行安排部署。董永勤书记要求,两委班子要重视抗疫情、保增收、防返贫摸底排查工作,严格落实好省抗疫情、保增收、防返贫15条措施,按照区扶贫办的要求狠抓工作落实,坚决做好相关工作。

  会上两委班子和乡村振兴工作队就疫情防控工作开展情况进行汇报,结合目前防控工作存在的问题进行沟通交流。王副调指出,目前疫情防控工作进入关键阶段,两委班子要带头克服麻痹大意思想,思想上要高度重视起来,越是关键时刻越要保持清醒,认真做好封闭式管理工作,织密疫情防控安全线。

  王副调强调,要统筹抓好疫情防控和经济发展工作,要严格做好芒果收购商进出村口的登记工作,工作中要防止“一刀切”,保证农产品及时销售出去。疫情防控工作仍是中心工作,两委班子要认真落实24小时值班制度,继续利用村小组广播宣传疫情防控要求,做到人人参与到疫情防控工作中来。

   会议还讨论其他事项。会后王副调还到各执勤点检查设卡检查情况,并召集亮琴小组正副组长召开碰头会,讨论疫情设卡点人员问题。

扫一扫在手机打开当前页