返回联盟首页|共产党员网
首页>党务公开

互联网+社区网格让排“疫”工作更便捷

【字体: 打印
2020-03-04 10:28

节后的返工返乡潮进一步加大当前防控疫情工作压力。在基层一线防疫人手不足,保护措施不够,接触传播风险增大的条件下,如何做到科学防疫、高效防疫,显得十分重要。南岛居党群服务中心和南岛居第三网格发挥互联网优势,利用网络APP制作返乡人员登记表,为登记返乡人员信息提供了便捷服务,较好地避免了人员近距离接触。

2020年2月13日,南岛居党群服务中心与南岛居第三网格在红卫队、南苑小区、北苑小区、畜牧队、教育路、修配厂西6个“疫情防控卡点”及第三网格居民微信群尝试让网格里的返乡人员和南岛居第三网格往返南岛其它地区务工人员通过微信扫码在网上登记相关信息,同时数据上传网格负责人处。

以前一户户上门排查的事儿,现在一部手机搞定!

在系统中,除了需要手动输入姓名、电话号码、工作单位外,其余信息报送均为选择题,居民用时不到1分钟就完成了登记。

南岛居第三网格目前包含外来人、商铺约有750户,2000多人,摸排工作量大。通过互联网+填写返乡登记信息后系统后台自动形成数据库,极大地提高了摸排工作的效率,同时追踪到辖区务工居民出行的轨迹,还能更好地保护摸排人员。如果网上登记的效果好,将推荐给其它摸排人员使用。

扫一扫在手机打开当前页