返回联盟首页|共产党员网
首页>党务公开

开展“禁止焚烧秸秆 保护生态环境”主题党日活动

【字体: 打印
2020-12-28 10:44

开展“禁止焚烧秸秆保护生态环境”主题党日活动

步入冬季,露天焚烧秸秆行为逐渐增多,作为重要的大气污染源焚烧形成的烟雾,造成空气能见度下降,甚至造成雾霾天气,并产生大量有毒有害物质,对人的身体健康造成威胁。为有效防范秸秆焚烧现象,减少大气污染,保障居民群众的生命财产安全。12月16日上午,南岛居组织党员干部到抱逸队、抱孟队、砖厂等路边田间多发地开展“禁止焚烧秸秆保护生态环境”主题党日活动。

党员们下到田间地头大力宣传禁止秸秆焚烧的目的和政策法规,给正在农忙的村名发放宣传折页,引导教育广大居民自觉遵守全面禁烧政策规定,争做遵纪守法的楷模,管好自己的田块,做好垃圾分类,做到坚决不焚烧秸秆垃圾,真正实现秸秆垃圾全面禁烧。

通过此次宣传活动,向居民传递环保理念,增强环境意识,号召大家从自我做起,保护环境、关爱自然,自觉践行绿色环保行为,共建绿色家园。

扫一扫在手机打开当前页