返回联盟首页|共产党员网
首页>党务公开

榕根社区党支部2016年发展党员工作计划

【字体: 打印
2016-05-27 10:23

根据中共三亚市吉阳区委组织部《关于做好2016年发展党员计划工作的通知》(吉组字[2016]21号)文件要求,结合我社区党支部的实际,特制定2016年度发展党员计划。

一、指导思想

以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想及科学发展观为指导,认真贯彻党的十八届五中全会精神,吸收一批优秀人员,提高支部整体素质。

二、工作目标

本年度计划培养入党培养对象1名,预备党员1名。

三、发展标准

在发展党员工作中,党支部要切实按照“坚持标准, 保证质量,改善结构、慎重发展”的工作方针。培养对象要做到:

1、拥护党的方针政策,努力自觉地学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、政治敏感性强和思想素质好。

2、严格遵守国家法令,坚决贯彻执行党的方针、政策,,廉洁奉公,做到自尊、自警、自励。做本村的遵纪守法先锋模范。

3、具有高度的事业心、责任感和使命感,爱岗敬业,尽职尽责,乐于奉献,在社区工作中取得显著成绩。

4、严格要求自己,充分发挥表率作用,言行一致,表里如一,关心集体,团结协作。

5、解放思想,与时俱进,勇于开拓创新,不自满于现状,不断增强自己的思想文化素质。

6、作执行国家有关晚婚晚育、计划生育和社会综合治理政策的先锋模范,积极担负起社会主义道德新风尚的倡导者、传播者和实践者。

四、培养对象、预备党员基本情况和培养人

吴  恋,女,1986年9月出生,汉族,榕根社区居委会计生专干。培养人:吴  弟、林书锋。

邓桂发,男,1968年8月出生,汉族,榕根社区居委会治安队队员。培养人:吴  弟、林书锋。

五、工作措施

1、认真贯彻“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,坚决执行发展党员的工作制度,切实把好党员的质量关。

2、加强对入党培养对象的平时联系、培养、考察。

3、重视入党培养对象的党课教育,着重加强他们对党的基本理论、基本路线、基本知识的学习理解,重点引导他们在实际工作中实践“三个代表”重要思想,树立正确的世界观、人生观和价值观。

4、坚持做好入党培养对象的思想工作汇报工作,及时交流思想,及时发现和纠正工作中的不足。

5、坚持发展党员公示制度,广泛听取党内外对入党培养对象的意见,加大发展党员工作的透明度。

6、教育入党培养严格遵守国法政纪,自觉抵制不良倾向,鼓励他们积极投身于社会主义建设的行列。同时根据入党培养对象的表现及考核情况,每年对入党培养对象队伍进行一次调整,实行动态管理,激励入党培养对象在思想和行动上早日入党。

 

 

 

                                                                                                   榕根社区党支部

                                                                                                      2016年5月5日

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页